Minggu, 25 Juli 2010

bikin USB jadi installer Windows

mending lo download dulu dech toolsnye:
RAPIDNYET *INTERmilan*
Code:
http://rapidshare.com/files/267870794/USB_MultiBoot_10_willgand.rar.html
INDOWEBSTER *LOKALmilan*
Code:
http://www.indowebster.com/bikin_installer_winXP_di_USB.html
gini caranye yeee :p (colokin flashdisk kosong minimal 2GB)
1. hasil download tools tadi lo ekstrak dengan menggunakan winrar/sejenisnya (gk punya? beli lah :hammer: )

==============================================
2. lo eksekusi dech file yg USB_MultiBoot_10.cmd (klik 2x) lalu jendela comandprompt akan kebuka lalu lo pencet ape aje dech di keyboard lo *press any key to continue..*(rekomendasi pake palu 3 kilogram)


==============================================
3. nanti keluar perintah di suruh pilih 3 pilihan(gk perlu gw jelasin pilihannye ape aje ye) pokok'e lo pilih yg paling atas dengan cara ketik huruf P lalu "enter" maka menu PeToUSB akan keluar.

==============================================
4. di menu PeToUSB gk usah lo rubah (jgn gatel tuh tangan) cukup lo klik aja "Start" tunggu sampe selesai (biasanya proses memakan waktu 2 minggu) klo dah selesai klik "Close" dan akan balik lagi ke menu sebelumnya USB_multyboot

==============================================
5. ada pilihan menu baru yg keluar yaitu 0, 1, 2, 3. nah lo langsung aje pilih nmr 1 dengan cara ngetik angka 1 di "enter your choice" lalu "enter"

==============================================
6. browse drive CDrom tempat lo taro CD installer dan selanjutnya tinggal klak-klik "yes" bae lahhhh :p

==============================================
7. nah kan setelah selesai balik lagi ke menu utama yg tadi tuh sekarang lo ketik 2, nah sekarang lo pilih di drive mana flahsdisk lo nyolok


==============================================
8. nah klo udah dia akan balik lagi ke menu utama lagi dan sekarang masukan pilihan ke 3, tungguin dah sampe selesai pengkopian file installer ke dalam flashdisk lo (biasanya memakan waktu sampe postingan anda 2000 di kaskus) klo muncul menu2 aneh tinggal klik "yes" bae laaahhhh

==============================================
9. ........................... *lg nunggu hasil ngopi file installer ke flashdisk* :bingung:

10. nah selesai sudah tinggal pencet ape aje dech di keyboard lo (rekomendasi pake palu bangunan 3 kilogram)

11. tahap terakhir lo masuk menu BIOS dah lo rubah firstboot dari falshdisk dan primary drivernya juga rubah ke flashdisk "safe setting" udah dech lo bisa nginstall windows pake flashdisk :p

0 komentar:

Poskan Komentar