Kamis, 15 Juli 2010

Cara buat boot usb untuk install XP

bahan2 yang di perlukan :

1. komputer yang udah diinstall xp
2. USB (minimal 1G)
3. CD XP (bisa xp1 atau xp2)
4. winxp_usb (download disini)

langkah2, biar lebih jelas ta kasi gambar

1. masukin usb ke komputer tentunya

2. downlod dan extrak file winxp_usb_rj.zip ke partisi yg masih free 1G

3. cari dan klik 2x file usb_prep8.cmd

2m5gmep

more..
terus pencet apa aja

4. muncul windows kayak dibawah ini

15gdoi0

liat udah bener blom usbnya yg mau di jadiin boot, klo bener start, continue dan yes

ke format deh

close

5. keluar deh tampilan kayak dibawah ini

2m7fbxi1

Masukin cd xp, tunggu bentar terus teken 1 di tampilan yg item tadi

257n8er

pilih drive cd xp, pencetnya Ok

6. masuk lagi ke cmd terus pilih 3, abis itu masukin target usb kita ada di drive mana

1z2dh8o

aQ pilih H karena usb Q di drive H

241012f

7. sekarang pilih 4, untuk create file tempimage.img

20722vd

8. Yes, yes dan yes deh

2d8osxh

disini agak lama nih, mending ngrjain yg ln byr waktunya g sia-sia..

.9pq3yo

yes

2j1rhxl

kayak linux aja di umount

yes, yes,yes dan yes

hasilnya nih

Jangan lupa ganti dlu di PC atau laptop first bootnya jadi USB-HDD

3u137

1jr9q8

0 komentar:

Poskan Komentar